Laporkan Penipuan Loker Pelaut !!

07:59 34 Comments A+ a-

Untuk menghindari penipuan Loker Pelaut di www.GoToSeaJobs.com , maka kami berharap kerjasama dari Job Seeker / Pencari Kerja untuk melaporkan penyelewangan atau penipuan pihak Penyedia Lowongan Kerja di ruang Comment dibawah.
 
Kami www.gotoseajobs.com tidak bertanggung jawab atas kebenaran laporan tersebut dan hanya sebagai referensi bagi Pencari Kerja untuk mempertimbangkan kebenaran Laporan tersebut.
 
Untuk tips melamar di Gotoseajobs.com , jangan mengirimkan lamaran langsung ke alamat email yg tertera di kotak Description dan kami anjurkan untuk menggunakan tombol Apply now.
 
Untuk kepentingan anda, kontribusi laporan sangat kami perlukan untuk menindak lanjuti posting2 yg bersifat Scam.
 
Salam Pelaut.

34 comments

Write comments
Ananta Gultom
AUTHOR
20 August 2013 at 08:33 delete

:: Peringatan :: Untuk menghindari Penipuan , Jangan melamar dengan menggunakan email yg tertera didalam kotak Description ( terutama email: mrbobdavies@gmail.com ) !!!

Coba searching di Google dg kata kunci : scam mrbbdavies@gmail.com

Reply
avatar
Hasbi Belopa
AUTHOR
30 August 2013 at 18:58 delete

Tolong diblok email brikut ini.info@crew-pacific.com
penipu

Reply
avatar
3 September 2013 at 11:57 delete

Penipuan atas nama perusahaan atas nama MR.B.DAVIES yang mengatas namakan perusahaan J.POULSEN SHIPPING CO . Hqrap blokir ......
Cek on web
http://www.jpship.dk/mod_inc/?p=itemModule&id=6076&kind=1&pageId=5969

Reply
avatar
4 September 2013 at 00:20 delete

penipuan atas nama LEON PATRICK mengatasnamakan Sealion Shipping Limited
Sealion House
The Courtyard
17 West Street
Farnham, Surrey
GU9 7DR
Tel:+447062020837
dan
Vroon Shipping Company
4th Floor Regent Centre
Regent Road
Aberdeen AB11 5NS
United Kingdom
Tel : +447062020837
http://www.morehod.ru/forum/kruing/akcija-protiv-spirit-adventure-luxury-yachts-i-prochih-t21257-300.html

WEB MASTER TOLONG DI BLOKIR.......

Reply
avatar
Ananta Gultom
AUTHOR
5 September 2013 at 08:22 delete

Tolong ceritakan kasus oleh pengguna email tsb, tks.

Reply
avatar
Hari Budiarto
AUTHOR
2 November 2013 at 02:16 delete

Moelbatam jg seorang mantan pelaut yg jd penipu. 4 orang Ade klas saya di batam dgn LG palsu . Msk pasir gudang mau di tangkap ama polis malaysia.

Reply
avatar
9 November 2013 at 00:47 delete

scam for indonavigation febriko and merry in kalibata. banyak yg sdah di rugikan dan tolong di proses..

Reply
avatar
apri yatman
AUTHOR
28 November 2013 at 12:32 delete

penipuan hr.jeremysummer@gmail.com atas nama perusahaan Thomasos Brothers Inc harap ditidaklanjuti

Reply
avatar
apri yatman
AUTHOR
28 November 2013 at 12:36 delete This comment has been removed by a blog administrator.
avatar
Ananta Gultom
AUTHOR
28 November 2013 at 18:52 delete

Buat panduan, kalo sebuah perusahaan besar selayaknya mempergunakan email dengan domain nama perusahaan tersebut dan bukan dengan email gratis spt : yahoo , gmail dll.
contoh: hr.jeremysummers@namaperusahaan.com

Reply
avatar
6 December 2013 at 05:37 delete

Saya pernah ditipu pak untuk ikut TB Kalimantan dengan Alamat Email sinarbahari@autlook.yahoo.com.
Tolong pak alamat emailnya diblok

Reply
avatar
Septio niode
AUTHOR
24 January 2014 at 17:55 delete This comment has been removed by the author.
avatar
Ananta Gultom
AUTHOR
24 January 2014 at 18:59 delete

Thx info nya , sudah kami delete dan dampaknya pada PT. Aweidhia Jakarta yg dipergunakan account nya utk penipuan.

Sekali lagi diingatkan jangan pernah melamar dg email yg tertera dalam lowongan, cukup gunakan tombol Apply utk melamar.

Reply
avatar
Ananta Gultom
AUTHOR
25 January 2014 at 18:58 delete

Hati2 dengan Lowongan dengan mempergunakan email dan contact dibawah :

====================
CHIEF OFFICER ANT.IV $ 1500 SGD
SECOND ENGGINER ATT.IV SALARY 1500 SGD
AB & OILER SALARY 450 SGD
JOIN MONDAY 27 JANUARY 2014
CONTACT PERSONEL 083183741421

email , azmarine@gmx.us
==========================
CHIEF OFFICER ANT.IV $ 1500 SGD
SECOND ENGGINER ATT.IV SALARY 1500 SGD
AB & OILER SALARY 450 SGD
JOIN MONDAY 27 JANUARY 2014
CONTACT PERSONEL 083183741421
email , azmarine@gmx.us
======================

CHIEF OFFICER ANT.IV $ 1500 SGD
SECOND ENGGINER ATT.IV SALARY 1500 SGD
AB & OILER SALARY 450 SGD
JOIN MONDAY 27 JANUARY 2014
CONTACT PERSONEL 083183741421
============================

chief officer : $ 1500 sing
second engginer : $ 1500 sing
ab & oiler : $ 450 sing
joined monday 27 january 2014


Address:
31 Ubi Road 1,#09-01 Aztech Building, Singapore 408694
cntct :azmarine@gmx.us Tel: (65) 6594 2298+ 0831-8374-1421

================================

Reply
avatar
Magda Purple
AUTHOR
7 June 2014 at 01:55 delete

Penipuan atas nama asl marine dengan alamat email asl.marine@asia.com..
saya dikirim mutasi,,malamnya disuruh langsung ke kapal..sebelum ke kapal harus transfer dulu ke rekeningnya..untung saya belum transfer,,saya cek dulu benar/tidak ada kapal tugboat asl sentosa..ternyata tidak ada kapal yang berlabuh.

Reply
avatar
agung wahyudi
AUTHOR
22 August 2014 at 04:20 delete

Stuju gan kmaren pun saya mngalami yg demikian

Reply
avatar
25 August 2014 at 20:45 delete

ndan tanya dong, sy pemula, dapat telfon dari PT.Dharma lautan Utama a/n bambang harjo, sy disuruh ke pontianak, tanpa menunjuk travel agen spt kasus2 yg sudah, tp sy kroscheck ke web pt.dlu, & sy lihat banyak sekali cabangnya tapi tidak ada alamat cabang spt yg di sms kan ke sy, dan menurut resepsionis pt.dlu, tidak mungkin bpk bambang harjo menelfon lgs pelamar, karena ybs adalah pimpinan/direksinya, sedangkan di situs2 pencari kerja ybs adalah crewing manager/hrd.. apakah ini jenis penipuan baru? atau memang demikian adanya bila akan join onboard bagi yg non pengalaman? #thanks

Reply
avatar
Eko Haryoko
AUTHOR
31 October 2014 at 10:49 delete

PT.Karmajaya wira bakti BANJAR MASIN PENIPU....HATI,,,HATI,,,MOHON UNTUK BLOGER KALO BIKIN IKLAN DI INTERNET KLOI BISA DI INVESTIGASI DULU APA PT NY TERDAFTAR APA TIDAK,,,MAKASIH,,,,AKU KORBAN PENIPUAN DARI PT YANG DI BANJARMASIN..........

Reply
avatar
arulz khan
AUTHOR
11 February 2015 at 01:08 delete

tracrecord pt indonavigation gmn y,bgi yg tau mhn pencerahanya.

Reply
avatar
ibnu mubarok
AUTHOR
9 October 2015 at 21:12 delete

Pagi pelaut. Saya tertipu sama pt.lintas samudera biru atas nama HRD bpk.irfan senjaya, no.hp 082322242435, no.rek 035901031157504 atas nama bellina christiani. saya disuruh beli tiket,trevel,penginapan,makan. ternyata dia penipu tolong dilacak punahkan sebelum dia mencari mangsa lagi. bila ada lowongan job pelaut hubungin iya 089670228368. SALAM PELAUT

Reply
avatar
ibnu mubarok
AUTHOR
9 October 2015 at 21:21 delete

Pagi Pelaut. saya tertipu sama pt lintas samudera biru atas nama HRD bpk irfan senjaya, no.hp 0852322242435, no.rek. 035901031157504 atas nama hellena cristiani. saya disuruh beli tiket,penginapan,trevel,makan, ternyata saya ditipu MOHON DILACAK HARUS DIPUNAHKAN SEBELUM DIA MENCARI MANGSA LAGI. Bila ada lowongan job pelaut hubungin iya 089670228368. Salam PELAUT

Reply
avatar
Pendra Suandi
AUTHOR
21 February 2016 at 07:21 delete

asl.marine@asi.com or asl.offshore@asia.com berati penipu ya

Reply
avatar
Haris Blenx
AUTHOR
22 February 2016 at 19:05 delete

informasi buat kawan2 pelaut agar lebih hati2 dgn modus penipuan atas nama Bpk Irfan Sanjaya dengan menggunakan Pt Lintas Samudra Biru.alamat berau modusnya jasa travel. Salam Pelaut.

Reply
avatar
Haris Blenx
AUTHOR
22 February 2016 at 19:05 delete

informasi buat kawan2 pelaut agar lebih hati2 dgn modus penipuan atas nama Bpk Irfan Sanjaya dengan menggunakan Pt Lintas Samudra Biru.alamat berau modusnya jasa travel. Salam Pelaut.

Reply
avatar
Siti Halimah
AUTHOR
15 March 2016 at 11:03 delete

ada yang tahu gak ,,kalau yang ini,,benar2 sudah ada yg berangkat ..lom yha mohon info? https://www.facebook.com/cvtelukmandiri.blogspot/?ref=hl yang ini bukan yha,,,apa orang yg sama

Reply
avatar
Siti Halimah
AUTHOR
15 March 2016 at 11:03 delete

ada yang tahu gak ,,kalau yang ini,,benar2 sudah ada yg berangkat ..lom yha mohon info? https://www.facebook.com/cvtelukmandiri.blogspot/?ref=hl apa yang ini yha,,,mohon info

Reply
avatar
Guruh Senja
AUTHOR
18 March 2016 at 01:47 delete

Benaritu,PT lintas samudera biru penipu. Ga ada perusahaan kerja sama dgn travel. Setau saya selama layar tiket keberangkatan dari perusahaan. Kalaupun kita suruh nanganin dulu,kita berhak beli tiket di agen tiket dimana saja. Bukannya disuruh transfer uang. Mana ada perusahaan minta transfer uang. Blokir tu PT LINTAS SAMUDERA BIRU yg ngaku nya TBK.

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
13 July 2016 at 19:12 delete

Ini Tidak Sependapat dan tidak mendidik,,,,seharusnya anda kaji dulu secara universal,,,bnyak recruitor memakai jasa email top security [AoL-GM-YH} sebagai mediasinya,,,,kami sudah membuktikan ketika TRAM Tbk Troubel Server System,para Candidate Kirim CV nya Ke Email Diatas [pilih salah satu],,,sakali lagi hati2 anda menentukan suatt objeck wacana yg belum anda cerna dg teliti,bisa jadi anda amatiran di dunia network yg global ini.

Reply
avatar
Zaiy Horni
AUTHOR
13 July 2016 at 19:13 delete

Ini Tidak Sependapat dan tidak mendidik,,,,seharusnya anda kaji dulu secara universal,,,bnyak recruitor memakai jasa email top security [AoL-GM-YH} sebagai mediasinya,,,,kami sudah membuktikan ketika TRAM Tbk Troubel Server System,para Candidate Kirim CV nya Ke Email Diatas [pilih salah satu],,,sakali lagi hati2 anda menentukan suatt objeck wacana yg belum anda cerna dg teliti,bisa jadi anda amatiran di dunia network yg global ini.

Reply
avatar
Ananta Gultom
AUTHOR
14 July 2016 at 23:04 delete

Dear Zaiy, selama sy memantau perkembangan pelaut terutama di dunia IT sangat lambat. Anjuran2 tsb adalah utk memperkecil kemungkinan penipuan. Sdh banyak laporan2 yg masuk korban penipuan adalah dg menggunakan email gratisan dg ID email yg mirip2 nama company. Mungkin anda terpanggil untuk berbagi knowledge ttg IT buat pelaut ? Dm bentuk artikel ? Dengan senang hati sy akan publish ke media2 online pelaut. Sy sadar sy amatiran, tp sy telah berbuat sesuatu utk pelaut selama 15 thn sy menggeluti IT utk pelaut. Sy tunggu karya nyata anda. - AG24

Reply
avatar
sihol marito
AUTHOR
21 July 2016 at 19:52 delete

Hari ini saya mendapatkan email dari PT SAMUDERA BIRU Tbk pak..
Apakah itu penipuan?
Sebelum membuka blog ini, saya membaca penipuan atas nama perusahaan tersebut.. dengan nama HRD yang sama, tetapi nomor telpon yg berbeda. Tolong bantuannya pak. Agar saya dapat mengambil langkah yang benar. Terima kasih.

Reply
avatar
sihol marito
AUTHOR
21 July 2016 at 19:56 delete

Saya pagi ini juga mendapatkan email balasan panggilan dari perusahaan itu.
Mohon sharing apa saja penipuan yang diperbuat oknum tersebut.

Reply
avatar
Ananta Gultom
AUTHOR
24 July 2016 at 09:08 delete

Dear Zaiy, selama sy memantau perkembangan pelaut terutama di dunia IT sangat lambat. Anjuran2 tsb adalah utk memperkecil kemungkinan penipuan. Sdh banyak laporan2 yg masuk korban penipuan adalah dg menggunakan email gratisan dg ID email yg mirip2 nama company. Mungkin anda terpanggil untuk berbagi knowledge ttg IT buat pelaut ? Dm bentuk artikel ? Dengan senang hati sy akan publish ke media2 online pelaut. Sy sadar sy amatiran, tp sy telah berbuat sesuatu utk pelaut selama 15 thn sy menggeluti IT utk pelaut. Sy tunggu karya nyata anda. - AG24

Reply
avatar

eMaritim.Com News

GoToSeaJobs.Com