Laporkan Penipuan Loker Pelaut !!

Untuk menghindari penipuan Loker Pelaut di www.GoToSeaJobs.com , maka kami berharap kerjasama dari Job Seeker / Pencari Kerja untuk melaporkan penyelewangan atau penipuan pihak Penyedia Lowongan Kerja di ruang Comment dibawah.
 
Kami www.gotoseajobs.com tidak bertanggung jawab atas kebenaran laporan tersebut dan hanya sebagai referensi bagi Pencari Kerja untuk mempertimbangkan kebenaran Laporan tersebut.
 
Untuk tips melamar di Gotoseajobs.com , jangan mengirimkan lamaran langsung ke alamat email yg tertera di kotak Description dan kami anjurkan untuk menggunakan tombol Apply now.
 
Untuk kepentingan anda, kontribusi laporan sangat kami perlukan untuk menindak lanjuti posting2 yg bersifat Scam.
 
Salam Pelaut.

Comments

  1. :: Peringatan :: Untuk menghindari Penipuan , Jangan melamar dengan menggunakan email yg tertera didalam kotak Description ( terutama email: mrbobdavies@gmail.com ) !!!

    Coba searching di Google dg kata kunci : scam mrbbdavies@gmail.com

    ReplyDelete
  2. Tolong diblok email brikut ini.info@crew-pacific.com
    penipu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tolong ceritakan kasus oleh pengguna email tsb, tks.

      Delete
  3. Penipuan atas nama perusahaan atas nama MR.B.DAVIES yang mengatas namakan perusahaan J.POULSEN SHIPPING CO . Hqrap blokir ......
    Cek on web
    http://www.jpship.dk/mod_inc/?p=itemModule&id=6076&kind=1&pageId=5969

    ReplyDelete
  4. penipuan atas nama LEON PATRICK mengatasnamakan Sealion Shipping Limited
    Sealion House
    The Courtyard
    17 West Street
    Farnham, Surrey
    GU9 7DR
    Tel:+447062020837
    dan
    Vroon Shipping Company
    4th Floor Regent Centre
    Regent Road
    Aberdeen AB11 5NS
    United Kingdom
    Tel : +447062020837
    http://www.morehod.ru/forum/kruing/akcija-protiv-spirit-adventure-luxury-yachts-i-prochih-t21257-300.html

    WEB MASTER TOLONG DI BLOKIR.......

    ReplyDelete
  5. Moelbatam jg seorang mantan pelaut yg jd penipu. 4 orang Ade klas saya di batam dgn LG palsu . Msk pasir gudang mau di tangkap ama polis malaysia.

    ReplyDelete
  6. scam for indonavigation febriko and merry in kalibata. banyak yg sdah di rugikan dan tolong di proses..

    ReplyDelete
    Replies
    1. tracrecord pt indonavigation gmn y,bgi yg tau mhn pencerahanya.

      Delete
    2. ada yang tahu gak ,,kalau yang ini,,benar2 sudah ada yg berangkat ..lom yha mohon info? https://www.facebook.com/cvtelukmandiri.blogspot/?ref=hl yang ini bukan yha,,,apa orang yg sama

      Delete
    3. ada yang tahu gak ,,kalau yang ini,,benar2 sudah ada yg berangkat ..lom yha mohon info? https://www.facebook.com/cvtelukmandiri.blogspot/?ref=hl apa yang ini yha,,,mohon info

      Delete
  7. penipuan hr.jeremysummer@gmail.com atas nama perusahaan Thomasos Brothers Inc harap ditidaklanjuti

    ReplyDelete
  8. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  9. Buat panduan, kalo sebuah perusahaan besar selayaknya mempergunakan email dengan domain nama perusahaan tersebut dan bukan dengan email gratis spt : yahoo , gmail dll.
    contoh: hr.jeremysummers@namaperusahaan.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini Tidak Sependapat dan tidak mendidik,,,,seharusnya anda kaji dulu secara universal,,,bnyak recruitor memakai jasa email top security [AoL-GM-YH} sebagai mediasinya,,,,kami sudah membuktikan ketika TRAM Tbk Troubel Server System,para Candidate Kirim CV nya Ke Email Diatas [pilih salah satu],,,sakali lagi hati2 anda menentukan suatt objeck wacana yg belum anda cerna dg teliti,bisa jadi anda amatiran di dunia network yg global ini.

      Delete
    2. Ini Tidak Sependapat dan tidak mendidik,,,,seharusnya anda kaji dulu secara universal,,,bnyak recruitor memakai jasa email top security [AoL-GM-YH} sebagai mediasinya,,,,kami sudah membuktikan ketika TRAM Tbk Troubel Server System,para Candidate Kirim CV nya Ke Email Diatas [pilih salah satu],,,sakali lagi hati2 anda menentukan suatt objeck wacana yg belum anda cerna dg teliti,bisa jadi anda amatiran di dunia network yg global ini.

      Delete
    3. Dear Zaiy, selama sy memantau perkembangan pelaut terutama di dunia IT sangat lambat. Anjuran2 tsb adalah utk memperkecil kemungkinan penipuan. Sdh banyak laporan2 yg masuk korban penipuan adalah dg menggunakan email gratisan dg ID email yg mirip2 nama company. Mungkin anda terpanggil untuk berbagi knowledge ttg IT buat pelaut ? Dm bentuk artikel ? Dengan senang hati sy akan publish ke media2 online pelaut. Sy sadar sy amatiran, tp sy telah berbuat sesuatu utk pelaut selama 15 thn sy menggeluti IT utk pelaut. Sy tunggu karya nyata anda. - AG24

      Delete
  10. Saya pernah ditipu pak untuk ikut TB Kalimantan dengan Alamat Email sinarbahari@autlook.yahoo.com.
    Tolong pak alamat emailnya diblok

    ReplyDelete
  11. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thx info nya , sudah kami delete dan dampaknya pada PT. Aweidhia Jakarta yg dipergunakan account nya utk penipuan.

      Sekali lagi diingatkan jangan pernah melamar dg email yg tertera dalam lowongan, cukup gunakan tombol Apply utk melamar.

      Delete
    2. Hari ini saya mendapatkan email dari PT SAMUDERA BIRU Tbk pak..
      Apakah itu penipuan?
      Sebelum membuka blog ini, saya membaca penipuan atas nama perusahaan tersebut.. dengan nama HRD yang sama, tetapi nomor telpon yg berbeda. Tolong bantuannya pak. Agar saya dapat mengambil langkah yang benar. Terima kasih.

      Delete
  12. Hati2 dengan Lowongan dengan mempergunakan email dan contact dibawah :

    ====================
    CHIEF OFFICER ANT.IV $ 1500 SGD
    SECOND ENGGINER ATT.IV SALARY 1500 SGD
    AB & OILER SALARY 450 SGD
    JOIN MONDAY 27 JANUARY 2014
    CONTACT PERSONEL 083183741421

    email , azmarine@gmx.us
    ==========================
    CHIEF OFFICER ANT.IV $ 1500 SGD
    SECOND ENGGINER ATT.IV SALARY 1500 SGD
    AB & OILER SALARY 450 SGD
    JOIN MONDAY 27 JANUARY 2014
    CONTACT PERSONEL 083183741421
    email , azmarine@gmx.us
    ======================

    CHIEF OFFICER ANT.IV $ 1500 SGD
    SECOND ENGGINER ATT.IV SALARY 1500 SGD
    AB & OILER SALARY 450 SGD
    JOIN MONDAY 27 JANUARY 2014
    CONTACT PERSONEL 083183741421
    ============================

    chief officer : $ 1500 sing
    second engginer : $ 1500 sing
    ab & oiler : $ 450 sing
    joined monday 27 january 2014


    Address:
    31 Ubi Road 1,#09-01 Aztech Building, Singapore 408694
    cntct :azmarine@gmx.us Tel: (65) 6594 2298+ 0831-8374-1421

    ================================

    ReplyDelete
  13. Penipuan atas nama asl marine dengan alamat email asl.marine@asia.com..
    saya dikirim mutasi,,malamnya disuruh langsung ke kapal..sebelum ke kapal harus transfer dulu ke rekeningnya..untung saya belum transfer,,saya cek dulu benar/tidak ada kapal tugboat asl sentosa..ternyata tidak ada kapal yang berlabuh.

    ReplyDelete
  14. Stuju gan kmaren pun saya mngalami yg demikian

    ReplyDelete
  15. ndan tanya dong, sy pemula, dapat telfon dari PT.Dharma lautan Utama a/n bambang harjo, sy disuruh ke pontianak, tanpa menunjuk travel agen spt kasus2 yg sudah, tp sy kroscheck ke web pt.dlu, & sy lihat banyak sekali cabangnya tapi tidak ada alamat cabang spt yg di sms kan ke sy, dan menurut resepsionis pt.dlu, tidak mungkin bpk bambang harjo menelfon lgs pelamar, karena ybs adalah pimpinan/direksinya, sedangkan di situs2 pencari kerja ybs adalah crewing manager/hrd.. apakah ini jenis penipuan baru? atau memang demikian adanya bila akan join onboard bagi yg non pengalaman? #thanks

    ReplyDelete
  16. PT.Karmajaya wira bakti BANJAR MASIN PENIPU....HATI,,,HATI,,,MOHON UNTUK BLOGER KALO BIKIN IKLAN DI INTERNET KLOI BISA DI INVESTIGASI DULU APA PT NY TERDAFTAR APA TIDAK,,,MAKASIH,,,,AKU KORBAN PENIPUAN DARI PT YANG DI BANJARMASIN..........

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pagi Pelaut. saya tertipu sama pt lintas samudera biru atas nama HRD bpk irfan senjaya, no.hp 0852322242435, no.rek. 035901031157504 atas nama hellena cristiani. saya disuruh beli tiket,penginapan,trevel,makan, ternyata saya ditipu MOHON DILACAK HARUS DIPUNAHKAN SEBELUM DIA MENCARI MANGSA LAGI. Bila ada lowongan job pelaut hubungin iya 089670228368. Salam PELAUT

      Delete
    2. Saya pagi ini juga mendapatkan email balasan panggilan dari perusahaan itu.
      Mohon sharing apa saja penipuan yang diperbuat oknum tersebut.

      Delete
  17. Pagi pelaut. Saya tertipu sama pt.lintas samudera biru atas nama HRD bpk.irfan senjaya, no.hp 082322242435, no.rek 035901031157504 atas nama bellina christiani. saya disuruh beli tiket,trevel,penginapan,makan. ternyata dia penipu tolong dilacak punahkan sebelum dia mencari mangsa lagi. bila ada lowongan job pelaut hubungin iya 089670228368. SALAM PELAUT

    ReplyDelete
  18. asl.marine@asi.com or asl.offshore@asia.com berati penipu ya

    ReplyDelete
  19. informasi buat kawan2 pelaut agar lebih hati2 dgn modus penipuan atas nama Bpk Irfan Sanjaya dengan menggunakan Pt Lintas Samudra Biru.alamat berau modusnya jasa travel. Salam Pelaut.

    ReplyDelete
  20. informasi buat kawan2 pelaut agar lebih hati2 dgn modus penipuan atas nama Bpk Irfan Sanjaya dengan menggunakan Pt Lintas Samudra Biru.alamat berau modusnya jasa travel. Salam Pelaut.

    ReplyDelete
  21. Benaritu,PT lintas samudera biru penipu. Ga ada perusahaan kerja sama dgn travel. Setau saya selama layar tiket keberangkatan dari perusahaan. Kalaupun kita suruh nanganin dulu,kita berhak beli tiket di agen tiket dimana saja. Bukannya disuruh transfer uang. Mana ada perusahaan minta transfer uang. Blokir tu PT LINTAS SAMUDERA BIRU yg ngaku nya TBK.

    ReplyDelete
  22. Dear Zaiy, selama sy memantau perkembangan pelaut terutama di dunia IT sangat lambat. Anjuran2 tsb adalah utk memperkecil kemungkinan penipuan. Sdh banyak laporan2 yg masuk korban penipuan adalah dg menggunakan email gratisan dg ID email yg mirip2 nama company. Mungkin anda terpanggil untuk berbagi knowledge ttg IT buat pelaut ? Dm bentuk artikel ? Dengan senang hati sy akan publish ke media2 online pelaut. Sy sadar sy amatiran, tp sy telah berbuat sesuatu utk pelaut selama 15 thn sy menggeluti IT utk pelaut. Sy tunggu karya nyata anda. - AG24

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

CARA UPLOAD CV DAN SHARE LINK NYA DENGAN MENGGUNAKAN GOOGLE DOCS

Kursus Singkat / Diklat Keterampilan Pelaut