JJP Hari Pelaut Dunia 30 Juni 2013

03:15 0 Comments A+ a-

Sahabat Pelaut,
Ahirnya jadi juga JalanJalanPagi merayakan HariPelautDunia.
Antusiasme teman teman Pelaut ternyata besar sekali. Jam 7 panitia baru datang , sudah ada yang hadir. Ya sekalian saja yang hadir disuruh bantuin panitia yang belum datang semuanya.
Jam 07.30 kaos yang dipesan dan dibayar ditempat langsung diserbu.
Kebersamaan amat sangat terasa. Peserta membantu Panitia dengan sukarela tanpa diminta. Terasa sekali aroma kekeluargaan.
Ternyata jaman sekarang sudah tidak banyak yang kenal SARINAH THAMRIN alias Sarinah Departmen Store. Dulu ini adalah satu satunya toko modern di Thamrin. Bersama dengan satu hotel mewah Hotel Indonesia dan perkantoran indah Wisma Metropolitan.
Yang punya ondel ondel warga asli betawi saja nggak tahu apalagi saya yang dari Perancis alias perempatan Ciamis.
Tepat jam 8 rombongan bergerak menuju Bundaran Hotel Indonesia.
Teman teman dari Batam mengawali parade dengan posternya. Poster Panitia "TERIMA KASIH PELAUT" mendampingi.
Ondel ondel semangat kali kalo kata anak anak Medan. Eh mabok juga yang maennya. Nanti bisa dilihat di youtube dokumentasinya.
Setelah sedikit narsis dibundaran H.I, rombongan melanjutkan perjalanan kembali ke BASE di Sarinah.
Jam 9 setelah istirahat sejenak, undian DoorPrize dimulai.
10 DoorPrize pertama berupa MP3 AngryBird sumbangan dari Dunia Maritim Konsultan. Eh ternaya pemenang pertama adalah rekan kita yang bantuin jam 7 pagi.
10 DoorPrize kedua berupa ActiveSpeaker sumbangan TBNP.
5 DoorPrize berikutnya 5 buah voucher @Rp500,000 sumbangan BinaSena yang diwakili Mas Ferry putranya Pak Hartono.
Grand DoorPrize (GDP) ahirnya disetujui untuk diikuti oleh seluruh peserta yang masuk undian. Jadi yang sudah dapat hadiah akan mendapat kesempatan lagi.
Penarikan GdP diwakilan kepada salah seorang Ibu Perwakilan Istri Pelaut. Ini adalah bentuk penghargaan kepada Istri Pelaut yang berada dirumah selama suaminya berlayar. Mereka menjadi Ibu sekaligus Bapak untuk anak anaknya.
Ahirnya Grand Door Prize berupa PHABLET sumbangan dari Bas M.Arifin dimenangkan oleh salah seorang Pelaut. Saya kenal tapi lupa namanya. Maklum udah tuwir.
Demikian laporan pandangan mata saya yang ditulis terburu2 maklum katanya liputan oleh METRO TV akan ditayangkan jam 5 sore ini.
Salam buat semua sahabat dimana saja berada. Tetap semangat dan SAFETY FIRST.
Ini adalah momentum kita dan harus terus dijaga. Mudah mudahan saja semangat ini bisa terus terjaga dan harus dijaga.
Ayo kita songsong STCW2010 yang katanya kurikulumnya mulai berlaku besok. Jadilah Generasi Baru Pelaut Indonesia.
Terima kasih semuanya yang sudah berpartisipasi.
Atas nama Panitia. Kami mohon maaf atas segala kekurangan kami.
(B Budiman)
bbudiman@hotmail.com
AG@24
* Jual Alat Lacak GPS Tracker:

- Pantau via HP dan Internet
- Cut Off Engine via HP
- Promo Tracker utk Mobil+Motor Rp.1,5jt include instal JaDeBoTaBek (alumni price)
- visit http://www.gpsccm.com
- hp: 0821-25339556






















FINAL ACARA HARI PELAUT SEDUNIA OLEH GPI 30 JUNI 2013

15:58 0 Comments A+ a-

  • RECENT POSTS

  • Setelah survey Lokasi minggu kemarin, ternyata bulan juni ini di monas banyak
    acara.

    ACARA RESMI DARI JAM 0800sd1100 (mengingat ternyata CarFreeDay hanya sampai jam
    1100).

    Menginagt hal tsb diatas dan untuk kenyamanan dan keamanan bersama, lokasi
    meeting point atau tempat bertemu dipindah ke:

    SARINAH THAMRIN
    Yaitu dipertengahan perjalanan dari Monas ke bundaran HI.

    Yang membawa kendaraan bisa langsung parkir, masuk melalui:

    PINTU SELATAN:
    Menghadap Restoran Bakmi gajah mada. anda bisa melalui jl.sabang (Jl.H.A.salim)
    dan belok ke jalan Sunda (Jalan didepan resto gM).

    piNTU UTARA:
    menghadap restoran Burgerking di jalan.KH.wahid hasyim. ini adalah jalan yg bisa
    dipakai melintas saat car free day, jadi bebas dari arah Tanah Abang, maupun
    dari Senen/Menteng/jl.sabang.

    Parkir mobil Rp2,000/jam dan tarif 1 jam berikutnya juga sama.
    parkir motor rp1.000/jam dan tarif 1 jam berikutnya juga sama.

    Tempat parkir buka 24 jam.

    pANITIA akan berada diparkiran Mobil tepat dipintu gerbang/besi (yg dibuka hanya
    utk pejalan kaki)didekat halte BusWay. tepatnya didepan KFC.
    Tanda Muster Point ada diatas Mobil dan juga didepan pintu masuk.

    Di pintu masuknya akan ada ONDEL ONDEL dengan baju Pelaut.

    Peserta yang berminat mendaftar ditempat dan membeli kaos harap datang paling
    telat jam 0730 agar kami bisa memberikan pelayanan terbaik.

    Saya harapkan peserta yang menginginkan/membeli kaos bisa langsung datang ke
    kantor pANITIA d/a PT Tenaga baru jalan bekasi timur raya No.33A Klender/Pulo
    gadung jakarta Timur pada hari jumat sore setelah mendapat konfirmasi kaosnya
    sudah siap.
    Silahkan menghubungi Panita via SMS dinomer2 yg telah dicantumkan terdahulu.

    Harga Kaos adalah rp30,000/- untuk nomer nomer XL dan dibawahnya. XXL paling
    besar dan harganya rp.40,000/-
    Untuk pengiriman keluar kota sedang ditanyakan ONGKIRnya ke TIKI.

    Mohon maaf kalau SMS Center telat menjawab karena ternyata pelayanan AXIS utk
    SMS Center tidak begitu baik. Mohon sabar menunggu.

    Tanpa mengurangi rasa hormat atas partisipasinya, bagi rekan rekan dari luar
    kota yang akan memesan KAOS kenang kenangan akan kami layani setelah tanggal 1
    Juli sehingga kami bisa fokus dahulu kepada rekan rekan yang ada di jakarta.

    Mohohon masukan lainnya yang penting bagi kelancaran acara ini.

    Sekali lagi acara ini dari kita untuk kita dan GRATIS.
    Yang Bayar hanya untuk pengganti ongkos cetak KAOS nya.

    salam
    Panitia Dadakan
    "BERSAMA KITA BISA"

K
View Larger Map
Bagaimana cara sampai ke tempat tujuan ( SARINAH THAMRIN ) ??
- Klik View Larger Map
- Klik Get Direction ( disebelah kiri atas )
- Masukkan alamat posisi anda di kotak A
- Klik tombol GET DIRECTIONS dan ikuti tanda panah arah jalan

PINTU SELATAN:
Menghadap Restoran Bakmi gajah mada. anda bisa melalui jl.sabang (Jl.H.A.salim)
dan belok ke jalan Sunda (Jalan didepan resto gM).

PINTU UTARA:
menghadap restoran Burgerking di jalan.KH.wahid hasyim. ini adalah jalan yg bisa
dipakai melintas saat car free day, jadi bebas dari arah Tanah Abang, maupun
dari Senen/Menteng/jl.sabang.

HARI PELAUT 25 JUNI 2013 " FACES OF THE SEA "

23:41 0 Comments A+ a-


Tema tahun ini untuk Hari Pelaut adalah" Faces of the Sea ". Ini adalah evolusi alami dari tema sukses tahun lalu "It came by sea and I can't live without it". Pada dasarnya tema itu bergerak membawa kampanye kembali kepada " pahlawan pelayaran tanpa tanda jasa - yaitu Pelaut dan benar-benar menyoroti wajah pelayaran dan pengorbanan yang dibuat oleh pelaut ".

 Seperti tahun-tahun sebelumnya, partisipasi Anda akan menjadi kunci untuk keberhasilan kampanye ini dan kami akan mengundang Anda untuk menyuarakan dukungan Anda dengan menggunakan media sosial. 

Sebagai contoh, kami akan meminta Anda untuk mengambil foto diri, atau meminta seorang rekan untuk mengambil di kapal saat bekerja di laut atau di pelabuhan dalam situasi yang mengejutkan, atau sesuatu yang mengilhami orang-orang yang jarang mempertimbangkan apa yang terjadi di laut.

 Kirimkan ke salah satu saluran media sosial IMO, ceritakan kepada kami berapa lama Anda telah menghabiskan waktu di laut tahun ini dan mengapa Anda mengirimkan gambar tersebut.

Tapi ini hanyalah sekilas kecil dari apa yang kita miliki, jadi nantikanlah informasi lebih lanjut tentang bagaimana caranya untuk terlibat, toolkit kami akan tersedia dalam beberapa hari lagi. Sementara itu, jangan ragu untuk men-download merek kampanye kami dan mulailah untuk bersuara.

Terlibat dan ikutilah kami di sini :

BERPARTISIPASI DI :    " FACES OF THE SEA "

HADIRI FUN WALK HARI PELAUT 30 JUNI 2013 ....

From: "bbudiman" <bbudiman@hotmail.com>
Sender: pelaut@yahoogroups.com
Date: Thu, 20 Jun 2013 03:33:27 -0000
To: <pelaut@yahoogroups.com>
ReplyTo: pelaut@yahoogroups.com
Subject: [pelaut] ACARA hari pelaut sedunia 30JUN - DAFTAR DI SMS CENTRE



Rekan Pelaut yang berbahagia,

Pendaftaran daftar dilakukan segera dengan menghubungi nomer SMS CENTRE PANITIA:

08381221990 INGAT SAJA 0838 + TANGGAL 12FEB1990

Caranya:

Ketik DAFTAR spasi NAMALENGKAP kirimkan ke nomer diatas

Untuk mereka yang akan berniat menyumbang (atau nanti untuk pembelian atribut misalnya kaos) :

Ketik REKENING kirimkan juga ke nomer diatas

Pada setiap penegiriman uang sebaiknya diakhiri dengan 3 angka terahir nomer HP anda, contoh HP saya 08551001390 maka sumbangan Rp10.000 (nilai terkecil via ATM) harus dikirim sebagai Rp10.390

Sementara ini dahulu.

Sponsor yang sudah terdaftar:

1. BINA SENA TRAINING CENTRE
2. PT Tenaga Baru Nuansa Persada (TBNP)
3. Blue Ocean Training Centre (BOTC)
4. PT DUNIA MARITIM
5. SAFETY WEAR TAILOR
6. MAJALAH 7OCEAN

DOOR PRIZE:
Jangan disebutkan disini ya jenisnya biar ada kejutan.

Utk Yg sdh bersedia membantu, terima kasih. Akan kami kordinasikan lagi lewat SMS Centre.

Salam dan tetap semangat

PS:
Saya harapkan partisipasi dari semua Manning/Crewing Agent, khususnya yang biasa memakai sarana ini.

JOBS FAIR mungkin tdk bisa dilakukan tapi bisa membuat Brosur dan akan dimasukkan ke GoodyBags.

Pelaut yang punya profesi sampingan sebagai Pawang Hujan kami minta bantuannya dengan secara sukarela pada tgl.30 Juni pagi untuk mindahin Hujan dari Monas dan sekitarnya ke Danau Sunter aja deh jangan jauh2 (biar puasanya nggak usah lama2).hehehe

--- In pelaut@yahoogroups.com, "bbudiman" <bbudiman@...> wrote:
>
> nomor HP panitia saat ini:
>
> 081287216565 simpati
> 085777736263 indosat
> 087880072323 xl
> 08381221990 axis DIJADIKAN NOMER SMS CENTRE
>
> Sementara ini pertanyaan mohon disampaikan lewat SMS saja dahulu.

eMaritim.Com News

GoToSeaJobs.Com